既に登録がお済みの方ははこちら      会員案内パンフレットはこちら
会員登録フォーム

支店

お名前※必須

姓: 名:

お名前(カナ)※必須

姓: 名:

ニックネーム※公開されます

性別

生年月日※必須

郵便番号(半角数字)

-

都道府県※公開されます

住所※必須※番地までご入力ください。

建物名等

メールアドレス※必須

パスワード※必須

電話番号※必須

ペットのお名前

ペットの種類

ペットの小分類

ペットの性別

ペットの生年月日

●お支払方法選択

●コンビニ支払につきまして

※会員情報登録後、コンビニ払込票を送付致します。
年払い(8,800円) 

●カード情報のご登録

お支払い方法※必須

年払い(8,800円) 
月払い(800円)

ご利用可能なカードの種類

VISA/MasterCard/DC/JCB/AMEX

カード番号※必須

カード有効期限※必須
(MONTH/YEAR)

月 /

カード名義人※必須

セキュリティコード※必須

セキュリティコード

●規約・個人情報の取扱について

下記をお読みいただき、同意いただけましたら「同意する」
チェックを入れて次におすすみください。
※該当するサービスはパンフレットにてご確認ください。

第1章 基本規約

第1条(適用関係)
1  この会員規約は、株式会社犬吉猫吉(以下「当社」といいます。)が運営する「ペットライフ24」(以下「本サービス」といいます。)の提供及びその利用に関して適用されます。
2  本サービスとは、会員サポートサービス、会員コンシェルジュサービス、会員優待サービス、会員保険サービス、会員エンタメサービスなどの、各パッケージ会員サービスのこと、または犬吉猫吉の各媒体メディアサービスに関連したサービスを示すものとします。
3  当社は、本サービスの運営上、個別のサービス毎に利用約款や利用上の注意等の諸規定(以下「諸規定」といいます。)を設けることがあります。それらの諸規定はこの会員規約の一部を構成するものとします。
4  会員規約と諸規定の定めが異なる場合、諸規定の内容が優先します。
第2条(定義)
1  「会員」とは、この会員規約に同意のうえ当社所定の加入申込手続を行い、当社がこれを承諾した方をいいます。
2  当社は、本サービスへの入会申込みを行う者が次の各号のいずれかに該当する場合には、本サービスへの入会申込みを承諾しないことがあります。
<1>登録項目の記入内容に不備がある場合。
<2>本規約または利用規約(以下、総称して「本規約等」といいます)の違反等により本サービスの一部または全部の利用を停止されている場合、または過去に本規約等の違反等により本サービスの利用を停止されたことがある場合。
<3>本規約等の違反等により会員資格を取消され、取消日から3年間経過していない場合。
<4>会費の支払を怠っている場合、または過去に年会費の支払を遅延したことがある場合。
第3条(本サービスの利用)
1  会員は、この会員規約の定めるところに従い、本サービスを利用することができます。
第4条(会員番号)
1  ペットを飼育している申込者に対しての基準として会員番号を発行します。ペットに対してではなく、あくまで申込者に対してとします。
2  本サービスを利用する場合には、会員番号または個人が特定できる情報を窓口に伝達することが必要となります。
第5条(利用・会費)
1  本サービスの会費は規定の支払いを基本とし、加入申込手続後、当社からのID・PASSを発行し申し込みされた時点から平日営業日中3日ほど要し、ログインできたところからスタートし、入会時に会員が採択した支払方法(クレジットカード月払い)から自動振替で支払うものとします。
2  平日営業日中3日には、土曜日・日曜日・祝日、また夏季8/12〜8/16、冬季12/29〜1/4は除くものとします。
3  支払われた会費は、当社が申込を承諾しなかった場合を除き、途中退会や資格取消その他理由の如何を問わず一切返還しないものとします。
4  権利は当人のみに該当し、権利の譲渡や第三者へのレンタル等は禁じます。
第6条(有効期間)
本サービスの有効期間は、加入申込をして、ID・PASSを入力してログインしてから利用できてはじめて有効期間開始とします。
第7条(更新)
会員は、最低契約期間を1年として、それ以降は自動更新とします。1年以降に申し出が無い限り自動更新とします。
第8条(登録情報の変更)
1  会員は、当社に届け出た連絡先・住所の情報(以下「登録情報」といいます。)に変更があった場合、当社所定の方法により速やかに変更手続きをとるものとします。住所変更が伴う場合は、会員本人に限り適用されるものとします。また、登録情報の変更は会員の申し出により行います。
2  登録情報の不備、変更手続の不履行や遅延などにより会員が不利益を被ったとしても、当社はいかなる責任も負いません。
第9条(退会・会員資格の取消し・停止)
1  会員が退会を希望する場合には、退会確認申請書または当社へのお電話で会員と確認が取れた場合、退会手続を行うものとします。また、入会してから1年以内での退会はすることができません。それでも希望の場合は、違約金として、入会から1年を契約期間とした残りの期間の会費の70%を一括払いで支払う必要があります。その際は、届けから最短での指定のカード決済で手続きを当社で進めます。なお支払われた会費は、当社が申込を承諾しなかった場合を除き、途中退会や資格取消その他理由の如何を問わず一切返還しないものとします。
2  会員が次のいずれかに該当した場合、当社は会員の承諾なく会員資格を取り消すことができるものとします。
<1>加入申込時に虚偽の申告をした場合
<2>本規約または諸規定の定めに違反した場合
<3>不要な問合せや悪質ないたずら等で本サービスの業務に支障をきたした場合
<4>その他、当社が会員として不適切とみなした場合
<5>会費の入金が確認されない場合
<6>利用者等に暴言・暴力やセクシャルハラスメントなど、サービススタッフの人格などを傷つける行為や言動があったとき、またあったと判断した場合
<7>震災・火災・洪水・津波・戦争・騒乱が生じている場合
<8>システム障害・停電の場合
<9>本サービスに関わるシステムの定期的又は緊急に行う保守、点検作業の場合
第10条(反社会的勢力の排除)
1  会員は当社に対し、利用契約締結時において、会員が暴力団、暴力団員、暴力団関係企業、総会屋、社会運動標ぼうゴロ、政治運動標ぼうゴロ、特殊知能暴力集団、その他反社会的勢力(以下「暴力団等反社会的勢力」といいます)に属しないことを表明し、かつ将来にわたっても属しないことを確約します。
2  当社が前項の該当性の判断のために調査を要すると判断した場合、会員はその調査に協力し、当社が必要と判断する資料を提出するものとします。
3  会員は次の各号に該当する行為を行わないことを確約します。
)塾話津反社会的勢力を利用する行為
∋餠眥鷆,泙燭亙惶攻〕燭覆彬塾話津反社会的勢力との間で社会的に非難されるべき関係を結ぶ行為
自らまたは第三者を利用して、詐術、暴力的行為、脅迫的言辞を用いる行為       ぜらまたは第三者を利用して、風説を流布し、偽計もしくは威力を用いて当社の信用を損なう行為、または当社の業務を妨害する行為                       
イ修梁樵鯵胴罎暴爐困觜坩
4  会員が暴力団等反社会的勢力に属すると判明した場合、または会員が 2 もしくは 3 の規定に違反した場合は、当社は、催告をすることなく、本契約を解除致します。この場合、当社は、解除による会員の損害を賠償する責任を負いません。
第11条(個人情報)
1  当社は、本サービスの申込または利用等を通じて当社が知り得た会員等の個人情報(以下「会員等の個人情報」といいます。)について、「個人情報の保護に関する法律」その他の法令を遵守し、善良なる管理者の注意をもって管理するものとします。
2  会員は、会員等の個人情報を当社が次の各号の目的の範囲内で使用することに同意するものとします。
<1>会員より依頼を受けた各種サービスを当該会員に対して提供するため
<2>本サービスの運営上必要な事項を会員に知らせるため
<3>本サービスその他当社の商品等の改善等に役立てるための各種アンケートを実施するため
<4>本サービスの利用状況や会員の属性等に応じた新たなサービスを開発するため
<5>関連サービスや商品の情報を提供するため
3  当社は、本サービスの提供に関わる業務を第三者に委託することがあります。この場合、当社は、業務遂行上必要な範囲で当該委託先に会員等の個人情報を取り扱わせることがあり、会員はあらかじめこれに同意するものとします。
4  前項に定める場合のほか、次の各号のいずれかに該当する場合は、当社は会員等の個人情報を第三者に開示・提供することがあります。
<1>個人または公共の安全を守るために緊急の必要があるとき
<2>裁判所の命令もしくは法令に基づく強制的な処分、または法令により開示が必要とされる場合
<3>当社の権利または財産を保護するために必要不可欠である場合
<4>当社が本サービスの運営維持のため必要不可欠と判断する合理的かつやむを得ない事由が生じたとき
第12条(規約の追加変更)
本サービスの運営上、この会員規約に追加または変更の必要が生じた場合は、当社の運営するホームページ上等で告知するものとします。
第13条(免責)
当社は、本サービスの運営に関して故意または重大な過失がない限り、会員等に対して損害賠償義務を一切負わないものとします。また、第三者に生じた損害(他社との間で生じたトラブルを起因する損害を含む)も一切責任を負いません。

第2章 サポートサービス

第14条(内容)
会員は、ペットのしつけ・健康・法務・食事・迷子・ペットロス等のトラブルや悩みが生じた時に、専用ダイヤルを利用した電話でのコールセンターサービスを平日9時〜21時、また指定のメール・FAXで24時間365日、無料でのトラブル解決のための情報提供を受けることができます。例としては下記の<1>〜<5>とします。
なお、メール・FAXからの質問に対する返答は受信後翌日からカウントし、平日営業日中3日を要します。土曜・日曜・祝日・夏季8/12〜8/16・冬季12/29〜1/4は土日祝日扱いとして除きます。 <1>しつけのトラブル
<2>健康・病気のトラブル
<3>法務のトラブル
<4>ペットロスのトラブル
第15条(除外事項)
次の場合、サポートサービスの対象外とします。
<1>1日に2回以上の電話、メール、FAX
<2>サービスに関連しない内容での通話、また15分以上の通話
<3>申込者以外での電話
<3>申込者所有の犬猫以外の小動物やエキゾチック・昆虫等は対象外とします。
<4>その他当社が不適切と判断した場合
第16条(免責事項)
1  あくまでトラブル解決への情報提供、お悩み解決のひとつの方法としてのアドバイスとして助言することを目的として、それ以降の状況に対して責任を持つものではありません。また責任も一切負わないものとします。
2  過去のトラブル解決やお悩み相談に対する答えの一例として紹介しているものとします。
3  サービスに関連していないペット関連以外の質問や話題には対応しないものとします。

第3章 コンシェルジュサービス

第17条(内容)
会員は、ペットの関連施設(ペットショップ・シッター・ドッグラン・カフェ・宿・病院・葬儀場・ブリーダー等)や関連商品(フード・おやつ・サプリメント・ケア用品等)の紹介を希望する会員に対して、専用ダイヤルを利用した電話でのコールセンターサービスを平日9時〜21時、また指定のメール・FAXで24時間365日、当社で把握
<1>ペット関連施設の紹介
<2>ぺット関連サービスの紹介
<3>お出かけスポットの紹介
<4>救急動物病院の紹介
<5>火葬場・葬儀場の紹介
<6>ブリーダーの紹介
<7>ペット信託の紹介
<8>フード・おやつ・サプリメントの紹介
第18条(除外事項)
次の場合、サポートサービスの対象外とします。
<1>1日に2回以上の電話、メール、FAX
<2>サービスに関連しない内容での通話、また15分以上の通話
<3>申込者以外での電話
<3>申込者所有の犬猫以外の小動物やエキゾチック・昆虫等は対象外とする
<4>その他当社が不適切と判断した場合
第19条(免責事項)
1  あくまで当社の把握する紹介情報提供としての助言を目的として、紹介した関連施設・サービス提供店舗での各内容には責任を持つものではありません。また責任も一切負わないものとします。
2  把握情報の定義として3〜6ヶ月に1度の割合での把握のために情報を整備し、紹介した関連施設やサービス提供店舗の休業・廃業、また関連メーカー商品に対しての廃盤等に責任を持つものではなく、また責任も一切負わないものとします。
3  把握している情報から店舗やサービス、商品に対しての利用方法や使用方法についての内容は紹介先で説明を受けることとして、このサービスでは基本紹介までとします。また、各施設の評判につきましてもお答えしかねます。
4  サービスに関連していないペット関連以外の質問や話題には対応しないものとします。

第4章 会員優待サービス

第20条(内容)
会員が加入期間中にサービス対象のペットショップ等の店舗・シッター等のサービス、その他関連施設・サービス・メーカーを利用や購入の際に、会員優待価格で利用・購入できます。条件として、会員専用サイトをパソコンやスマートフォン(以下ログイン端末)でログインし、会員優待コーナーから各店舗別に記載されてある条件・クーポン内容記載画面 (ログイン端末での会員画面・クーポン画面印刷用紙)を提示することで、通常の価格ではない会員優待価格で利用することができます。またプレゼント等のサービスを受けることができます。
第21条(会員特典の条件)
会員優待は以下の要件をすべて満たす場合に利用が可能となります。
<1>会員自身のログイン端末でログインしていること
<2>ログイン端末でのクーポン画面、またクーポン画面印刷用紙を提示すること
第22条(除外事由)
次の場合、サポートサービスの対象外とします。
<1>会員本人でなかった場合
<2>会員本人のペット(犬猫)でなかった場合
<3>有効期間を過ぎているクーポン内容の場合
<4>何らかの理由で会員でなくなっている場合
<5>その他当社が不適切と判断するべき合理的な理由がある場合
第23条(免責事項)
1  クーポン内容の価格優待やサービス・プレゼント等以外の、紹介した関連施設・サービス提供店舗での各内容には責任を持つものではありません。また責任も一切負わないものとします。
2  把握情報の定義として3〜6ヶ月に1度の割合での把握のために情報を整備し、紹介した関連施設やサービス提供店舗の休業・廃業、また関連メーカー商品に対しての廃盤等に責任を持つものではありません。また責任も一切負わないものとします。 
3  把握している情報から店舗やサービス、商品に対しての利用方法や使用方法についての内容は紹介先で説明をうけることとして、このサービスでは利用可能施設等の紹介までとします。
4  サポート・コンシェルジュ等の連絡先からのクーポンを利用した店舗やサービス施設への予約代行や問い合わせは致しません。

第5章 保険サービス

第24条(内容)
1.会員の事故によるケガのための入院・手術補償【傷害補償特約】
 会員のお散歩時等の事故によるケガのための入院・手術補償。
 ※傷害入院保険金日額:500円、最大60日間補償
 (支払対象期間:60日、支払限度日数:60日、免責期間:0日)
 ※傷害手術保険金:入院中5,000円、入院中以外2,500円
2.会員の事故によるケガのためのペットホテル代補償【ペット預入費用補償特約(傷害補償特約用)】
 会員の事故によるケガのための入院で飼育ができなくなり、ペット専用ホテル等へ預け入れた場合の費用を補償。
 ※支払限度基礎日額:3,000円(免責金額5,000円)、最大180日間補償
3.ペットが他人・他動物に損害を与えた場合等の補償【個人賠償責任危険補償特約(賠償事故解決用)】
 飼っているペットが他人や犬猫等動物を噛んだり飛びついたりしてケガをさせたりした場合等の法律上の損害賠償を補償。
 ※会員ご本人およびそのご家族、ペットが他人の身体および財物に対して損害を与えた場合も補償。
 ※損害額に対して最大100万円(免責金額0円)まで補償。
 (注)上記事例でも、事故状況により、法律上の損害賠償責任が発生しない場合は保険金のお支払対象とはなりませんのでご注意ください。
第25条(利用)
1.補償内容(補償の対象となる方の範囲を含む)および保険金をお支払いできない主な場合については、「お支払いする保険金および費用保険金のご説明」をご確認ください。ご不明な点につきましては、引受保険会社にお問合わせください。
2.この保険は株式会社犬吉猫吉を保険契約者とし、ペットライフ24会員を被保険者とする団体総合生活補償保険の商品付帯契約です。加入者の保険料負担はありません。
【引受保険会社】
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
【保険商品名】
団体総合生活補償保険
【事故発生時の受付窓口】
株式会社 犬吉猫吉
(電話番号)0120-12-7837
※補償される期間:「ペットライフ24」の会員になった日の翌日午前0時から翌月応当日の午後4時までの1ヵ月間 (「ペットライフ24」の会員となっている期間は自動的に1ヶ月単位で継続されるものとする)
※ドッグランでの事故などペットが被保険者以外の方の管理下にある場合、またその管理者の過失により事故を起こした場合は、一般的に被保険者に法律上の損害賠償責任が発生しません。そのため個人賠償責任危険補償特約では保険金のお支払いができない場合があります。
※弊社による示談代行は法律上、致しかねます。事故発生時は弊社にお知らせ頂いた後、提携の保険会社より手続き等進めてまいります。予めご了承ください。
※お支払いする保険金および費用保険金のご説明につきましては下記URLよりご確認お願いします。
https://www.kichi-kichi.com/petlife/pdf/insurance.pdf

第6章 エンタメサービス

第26条(内容)
1   WEB上にある会員サイト「ペットライフ24」を利用することができます。
<1>ペットオーナー交流広場「コミュニティ」が利用できる
<2>ペットの写真投稿コーナー「フォトコンテスト」が利用できる
<3>ペットの関連施設サービスの「会員優待コーナー」が利用できる
<4>ペットの様々なお悩み相談の「何でもお悩み相談」が利用できる
<5>その他会員サイト内の様々な会員特別コーナーが閲覧・利用できる
2  「コミュニティ」「フォトコンテスト」、その他一部コンテンツを株式会社犬吉猫吉が 展開する「犬吉猫吉プラス www.kichi-kichi.com 」サイトとの連動コンテンツとして、「ペットライフ24」サイトと同時同掲載されることがあります。
3  サイトを利用することで貯まるポイントについては「ペットライフ24」サイト内に設置されているポイントショッピングサイトで商品やサービスに交換することができます。
4  一部のコンテンツでペットを登録していないと利用できないものがございます。その際、自分でペットをマイページ画面から登録することで利用ができます。
5  会報誌「ペットライフ24」を年に1回加入中に受け取ることができます。
6  企業ブランドによっては一部ご利用できないコンテンツがございます。あらかじめご了承ください。
第27条(権利)
1  本サービスにかかる情報に関する権利として、会員が本サービスに関して、当社の専用ホームページに対して投稿したコメント、画像その他一切の情報(以下「投稿情報」といいます)を除き、本サービスまたは本サービスの専用ホームページに含まれる一切の情報(文章、画像、映像等を含むがそれに限られません)に関する著作権及びその他知的財産権は全て当社、または、当社に当該情報の利用を許諾した権利者に帰属し、ユーザーは無断で複製、譲渡、貸与、翻訳、改変、転載、公衆送信(送信可能化を含みます)、伝送、配布、頒布、出版、営業使用等をしてはならないものとします。
2 投稿情報による権利として、投稿情報にかかる著作権は、創作した会員に帰属します。ただし、会員は、当社に対し、無償及び非独占的に、当該投稿情報を、当社及び当社が指定する第三者が利用する権利を許諾するものとします。なお、会員は当社及び当社が指定する第三者に対して、著作者人格権を一切行使しないものとします。
3  削除の権利として、投稿情報の違法性・本規約等の違反の有無にかかわらず、投稿情報について、その裁量により、その全部または一部の削除を行うことができるものとし、会員は当該措置について予め同意するものとします。
第28条(禁止事項)
1  会員は、本サービスの利用にあたって、次の行為を行ってはならないものとします。
<1>公序良俗に反する行為もしくは公序良俗に反するおそれのある行為、または公序良俗に反するもしくは公序良俗に反するおそれのある情報を他の会員に提供する行為。
<2>当社、他の会員または第三者を誹謗中傷する行為。
<3>当社、他の会員もしくは第三者に不利益を与える行為または不利益を与えるおそれのある行為。
<4>当社、他の会員もしくは第三者の著作権その他の知的財産権もしくは保護されるべき法的権利(以下「知的財産権等」といいます)を侵害する行為または侵害するおそれのある行為。
<5>当社、他の会員もしくは第三者の財産、プライバシー権もしくは肖像権を侵害する行為または侵害するおそれのある行為。
<6>自己または第三者の営利を目的とする行為。
<7>法令に違反しもしくは違反のおそれのある行為、または法令に違反しもしくは違反のおそれのある情報を他の会員に提供する行為。
<8>本サービスを通じて入手した情報の改変、翻案、編纂、修正、データベース化等を行う行為。
<9>本サービスの運営を妨げるような行為。
<10>当社または本サービスの信用を毀損するような行為。
<11>サービス提供企業が定める各サービスの利用規約に違反する行為。
<12>その他、当社が不適切と判断する行為。
2 会員は、前項記載の禁止行為のいずれかに違反し、当社、他の会員または第三者に損害を与えた場合には、当該損害を賠償する責任を負うものとします。また、会員の投稿情報に起因して第三者と紛争が生じた場合には、会員は自己の負担と責任でその紛争の一切を解決するものとし、当社はいかなる責任も負いません。
第29条(除外事由)
次の場合、サポートサービスの対象外とします。
<1>会員本人でなかった場合
<2>会員本人がログインしていない場合
<3>何らかの不正や第26条の禁止事項を行っていることが確認された場合
<4>何らかの理由で会員でなくなっている場合
<5>その他当社が不適切と判断するべき合理的な理由がある場合
第30条(免責事項)
1  サイト内での投稿写真やコメントに対しての双方でのやりとりについてのトラブルについては責任を一切負いません。
2  サイト内での投稿写真やコメントの管理者側での編集作業は一切行いません。
第31条 (案内)
当社では会員の氏名・住所・電話番号等の会員を識別できる情報を「個人情報」とし、「個人情報保護法」に基づき第三者に情報を譲渡しないなど、個人情報の管理・機密保持・安全対策に努めます。但し本人同意の時、公的機関から法的期限に基づき開示と提示を求められた時、個人情報保護法の規定に基づいた時には開示する
1 管理する当社が会員に対し有益な情報と判断した場合はダイレクトメール送付等で利用する場合がございます。
第32条 クーリング・オフについて
クーリング・オフについて特定商取引法に規定されるクーリング・オフが適用されるサービスではありません。
以上
平成30年3月1日


ログインでお困りの方はこちら
Copyright(c) 株式会社犬吉猫吉[PETLIFE24], ALL Rights Resrved.